Сергей Дозер основатель киевской мастерской Dozer Garage о том, как мотоциклы становятся произведением искусства:

 

"Более 8 лет мы превращаем идеи в результат, демонстрируя быструю и качественную работу.

Для Вас мы создадим кастом на базе любого мотоцикла или автомобиля Bobber, Caferacer, Chopper, Drugstyle bike, Hot Rod, Roadster, Custom car  и др."

 

Индивидуально сшитая кожаная мотокуртка Fashion Racing

Person
Четверг, 17 марта 2016

5 ЛЮБИМЫХ ВЕЩЕЙ: СЕРГЕЙ ДОЗЕР

«Это конец географии», — по пути в Dozer Garage выдает абстрактную фразу таксист, искренне уверенный в отсутствии жизни за пределами исторического центра Киева. Подол, пусть и отдаленный от Андреевской церкви и прочих памятников архитектуры, назвать задворками цивилизации язык не поворачивается, но территория Киевского стеклотарного завода действительно выглядит, словно декорации фильма об апокалипсисе. Впрочем, для студии по созданию кастомных мотоциклов локация подходит идеально. В двухэтажной мастерской повсюду мотоциклы, детали для них же, винтажные журналы Playboy, жестяная банка «Без мата» (идея бросать в нее деньги за нецензурную лексику так и не прижилась), фотографии работ с гордыми клиентами, собранная своими руками мебель — логово настоящих мужчин, где нас встречает его основатель Сергей Дозер с испачканными машинным маслом руками. Дровяная печь едва греет, и хоть мастера утверждают, что за работой холода не чувствуют, мы теплее кутаемся в пальто и беремся задавать первые неловкие вопросы на пугающую для каждой девушки и максимально отдаленную от моды тему из всех возможных. В процессе разговора выясняется, что мотоциклы, а особенно собранные в Dozer Garage, имеют куда больше общего со стилем, чем вещи некоторых именитых дизайнеров. 

О первом мотоцикле:

Однажды я поехал на месяц в христианский лагерь. Там нас никто не напрягал, мы занимались всем, чем хотели. Через год решил повторить, но попал в лагерь с очень жестким режимом и в первый же день понял — либо завтра меня выгонят, либо послезавтра сам сбегу. Когда меня выгнали, я вернулся в город и купил свой первый мотоцикл, кроссовый «Минск». Мне тогда было 14 лет. Очень давно мечтал именно о таком, и нашел его в первом же объявлении в газете, купленной по дороге. Мама не разговаривала со мной три дня.

О пути к любимому делу:

После школы я много чем занимался, а мотоциклы долгое время оставались хобби. Получив образование повара, работал по специальности в Администрации президента, но через год понял, какое это гнилое место. Дальше были рестораны, но денег платили не очень много, а мне больше нравилось крутить гайки в гараже, поэтому пошел на техстанцию к приятелю и пять лет занимался машинами. Был еще период офисной работы в корейской логистической компании, делал декорации для кино и телепроектов, но однажды понял — пришел момент заняться любимым делом. Полтора года я работал в гараже друга, даже получил несколько заказов от друзей. Когда там мне стало тесно, арендовал двойной гараж, где и образовалась мастерская Dozer Garage. Пробыв там 4 или 5 лет, переехал на теперешнее место.

О Dozer Garage:

Это не просто мастерская, а творческая тусовка людей, которых объединяет любовь к мотоциклам, путешествиям и стильным вещам в целом.

К нам приходят, когда хотят получить эксклюзивную вещь и выделиться среди толпы других мотоциклистов. Кастомный мотоцикл можно сравнить с пошитым на заказ костюмом.

Каждый мотоцикл я делаю, словно для себя. Когда приходит клиент, я предлагаю идею, исходя из его желаний, направляю по стилю, чтобы мне самому было интересно работать над проектом. Я никогда не буду делать мотоциклы с волками, черепами и тому подобным. Как правило, ко мне притягиваются люди с похожими на мои взглядами — они целенаправленно приходят за вещью в моем стиле. Затем я подбираю подходящего донора (чаще в Германии), привожу его в Киев, полностью разбираю, меняю конфигурацию рам, делаю сидения и все остальное. Несколько недель я на нем езжу, тестирую и отдаю хозяину. 

Обычно, мы начинаем работу над проектом осенью, чтобы к весне закончить. Летом больше занимаемся текущими вопросами, техобслуживанием, все же в теплое время года интереснее ездить. Иногда клиенты обращаются поздно, но мы все равно стараемся закончить к началу сезона. В наших же интересах, чтобы человек им пользовался, а не держал в гараже без дела.

Об отношении к байкерам:

Я не байкер и никогда себя так не называл. Есть люди, которые, насмотревшись фильмов, любят после работы переодеться в кожу и сесть на большой мотоцикл в хроме. Мы же не такие пафосные, мы не кичимся дорогой одеждой или своими «Харлеями». У нас все намного проще.

Об авариях:

Я попадал всего в две аварии. Еще в юности я въехал в зад подрезавшего меня автомобиля. На мотоцикле лопнула рама, но сам я остался абсолютно невредимым. Позже нас с бывшей женой сбила машина, но все снова закончилось благополучно, правда, нога болит до сих пор. 

О безопасности:

Конечно, мотоцикл более опасный транспорт, чем автомобиль, но ни один из моих мотоциклов еще не попадал в аварию. Большой плюс интересных кастомных мотоциклов заключается в том, что они привлекают много внимания. У них громкий выхлоп, человек на таком мотоцикле выглядит стильно, он никуда не спешит, ездит спокойно. Их замечают на дороге и относятся с большим уважением, чем к другим. Это подтвердил не один мой клиент. Конечно, бывают намеки на аварийные ситуации, но больше по вине невнимательных водителей автомобилей.

Кастомные мотоциклы не воруют, они никому не нужны, кроме его хозяина. Это эксклюзивная вещь, которую невозможно сбыть. Если драгоценность можно переплавить, то с ним ничего не сделаешь.

О ценовой политике:

Наша работа стоит по-разному, все зависит от проекта и результата, который человек хочет получить на выходе. От трех до десяти-пятнадцати тысяч долларов за работу и еще от пяти и ста тысяч долларов за комплектующие. Лично я не любитель дорогих мотоциклов и считаю излишеством мотоцикл дороже 15 тысяч. 

О клиентах:

Однажды мне позвонил англичанин, который хотел отправиться в кругосветное путешествие на старом мотоцикле «Урал» с коляской. Казалось бы, легче купить BMW, чем постоянно ремонтировать советскую технику, но он видел в этом определенную экзотику. Новые «Уралы» очень качественные, но в России их сложно достать — почти все идут на экспорт, даже Брэд Питт с Анджелиной Джоли гоняют на одном из таких. Со старыми все совершенно иначе, и поначалу я хотел отказаться от проекта. Но он рассказал, как его обманули в нескольких наших мастерских и мне стало так неприятно за нацию, что я решил помочь. Клиент пообещал приехать на следующий день после звонка, я даже позвал подругу для перевода, а его все не было. Оказалось, мотоцикл сломался по пути к нам. Привезли, разобрали, усовершенствовали техническую часть и теперь он отправится в путешествие по России, Азии, Канаде и вернется в Англию. 

Благодарим источник материала http://bestin.ua/person/5-lyubimyx-veshhej-sergej-dozer/