Гонка в Bonneville требует огромного опыта от пилота, ведь идеально ровная трасса на озере не так проста как кажется - соляная корка похожа на ледяной накат, присыпанный снегом. Для доступа в гонке, должны быть соблюдены строгие правила к техническим характеристикам мотоцикла и к мотоэкипировке пилота.  

Дерзкий, как пуля резкий))) Пилот Михаил Антонов

Идея постройки мотоцикла Bonny принадлежит Михаилу Антонову, молодому конструктору из Воскресенска. Миша был обычным автомехаником, но однажды рискнул и устроился на работу в одну из лучших кастом-мастерских Москвы.  Его взяли, но особых надежд не питали. А зря. Первый же мотоцикл Михаила по имени “Воо” трижды стал лучшим мотоциклом 2014 года. “Bonny” является вторым творением и уже стал победителем во фристайле и чемпионом России 2015 года.

Команда FCM после финального заезда Bonny! Уставшие, но счастливые! — с Лео Никитин и Сергей Мальцев.

 

В 2015 году мото-мастерская “Fine Custom Mechanics” начала подготовку к самому масштабному событию в мире гонок - “Bonneville speed week”. Для участия необходимо построить уникальный гоночный мотоцикл и поставить рекорд скорости по легендарному соленому озеру Бонневилль в штате Юта, США. Было принято решение создать мотоцикл из максимального количества деталей, произведеных в СССР/России. Так, сердцем мотоцикла стал двигатель М-72 1956 года, использовавшийся в военной технике. Мотоцикл назвали "Bonny".


СЕРГЕЙ МАЛЬЦЕВ

Сергей Мальцев -  лидер и идейный вдохновитель команды, многократный чемпион России и мира по кастомайзингу. Всю жизнь он мечтает попасть на озеро Бонневилль со своим мотоциклом. Разглядев в Мише потенциал, он поверил в него и в их общую мечту.

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
 
http://www.fcm-moto.ru/
 

FCM -Знаете, почему мы решили самостоятельно производить мотоциклы, а не только их тюнинговать? Собирать технику из готовых импортных деталей легко и просто только с первого взгляда. Часто узлы, выпущенные разными тюнинговыми фирмами, трудно состыковать. Ведь заказывают их по каталогам, по фотографиям, и не ясно, “ляжет” ли узел на отведенное ему место. Бывало, приходилось, чтобы подогнать “по месту”, резать на части деталь ценой $1,5-2 тыс. и переделывать заново… Так и хотелось выбросить все и сделать по-своему. На что и решились.

 

#Bonny

 

Награды
Custom & Tuning Show 2007 - "Выбор зрителей"
Custom & Tuning Show 2007 - "Лучший V-Twin кастом"
Super Car & Bike 2007 - "Best In Show"
Custom & Tuning Show 2008 - "Выбор зрителей"
Custom & Tuning Show 2008 - "Лучшая аэрография"
Мотосалон 2008 - "Лучший мотоцикл"
Custom & Tuning Show 2009 - "Best In Show"
Sturgis Motorcycles Rally - Rat's Hole 2009 (Стуржис, США) - 10-е место в классе "Over 1000cc radical"
Sturgis Motorcycles Rally - Rat's Hole 2009 (Стуржис, США) - 1-е место в классе "Bobber"
Sturgis Motorcycles Rally 2009 (Стуржис, США) - Золотая медаль от спонсора Jammer Cycle Products
Custom & Tuning Show 2010 - "Best In Show"
Чемпионат Европы по кастомайзингу (Майнц, Германия) 2010 - 7-е место в классе Freestyle
Чемпионат мира по кастомайзингу (Стуржис, США) 2010 - 9-е место в классе Freestyle
 
 
 
 
 
 
В июне 2016 года мы приступили к индивидуальному пошиву гоночного мото комбинезона...#FashionRacing✂️ 

 Наблюдаем, болеем, сопереживаем за командой #FCM и проектом #Bonny
 Самый разгар пресс-конференции Бонни в московском пабе «Соль". Сергей, Миша и Лео рассказывают о том, каково же это - гонять по соли, почему загнивающий запад не такой уж загнивающий и что ждет Бонни и команду в скором будущем. А за спиной висит теперь уже исторический экспонат, кожаный мотокомбинезон производства Fashion Racing. 
В программе прозвучало приветственное слово от организаторов проекта, краткое повествование истории создания Bonny, интересные подробности с “Недели скорости”. Далее была демонстрация трехминутного трейлера к полнометражному фильму о Bonny, автографы и фото с героями, вручение сувениров с Бонневиля.
С нетерпением ждем фильма!
 

Leave your comments

0
  • No comments found

Disclaimer